学校成功举办2021年毕业生供需见面会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-03-27

科学校区供需见面会现场

东风校区供需见面会现场

校领导与参会单位交流

武装部为学生解答征兵政策咨询

325日、26日,我校在科学校区和东风校区成功举办2021年毕业生供需见面会,340家用人单位到场招贤纳士,近3000名毕业生前来应聘。校党委书记俞海洛、校长黄荣杰、校党委副书记张志坚、副校长毛多斌等校领导深入招聘现场,推介学校毕业生。

学校高度重视本次招聘活动,提前成立了专项工作小组,协调各学院制定详细周密的工作方案,主动邀请国家战略重点地区和行业的企业参会。将单位岗位需求与学校专业设置精准匹配,从600余家报名企业中遴选出270家高质量用人单位参会。同时发挥校地合作优势,邀请浙江省湖州市长兴县人社局、三门峡市渑池县人社局和郑州市高新区人社局组团70家优秀企业来校招聘。招聘岗位几乎涵盖了我校全部专业,涉及机械制造、软件和信息技术服务、金融管理、艺术设计等50余个行业,地域遍布北上广深、浙江、江苏和河南等全国各地,包括中国化学工程第十一建设有限公司、美的集团、日丰集团、河南省安装集团、中国地质大学(北京)郑州研究院等在内的国企、高新技术企业、科研设计单位。总计为我校毕业生提供1565种职位,岗位需求人数达32897个。

见面会期间,校领导同参会企业亲切交流,“郑州轻工业大学的校风是‘朴实、务实、扎实’,培养的学生低调务实、踏实肯干,希望你们多招我们的学生,多给他们提供事业发展的平台”。勉励毕业生们珍惜每一次求职机会,争取早日成功就业。要求学校相关单位要为用人单位做好服务,主动加强联络,为深层次合作牵线搭桥。同时也要做好毕业生就业需求调研,多举办精准的行业招聘会。

招聘会现场气氛热烈,秩序井然。疫情防控各项工作安排到位。展位前人头攒动,毕业生积极与用人单位沟通交流。为培养毕业生“胸怀国家之情,志在奉献青春”的爱国奋斗精神,学校还特别设立了两个就业指导专区,一是基层就业咨询专区,由校团委现场开展西部计划等基层就业政策咨询、推介等;二是入伍征兵咨询专区,由金水区征兵办、校武装部、退伍大学生现场作征兵政策讲解与宣传。两天累计咨询毕业生300余人次。见面会双选效果明显,27家参会单位会后组织了专场宣讲和面试,初步达成签约意向约1000余人。

学校历来高度重视毕业生就业创业工作,坚持“一把手”工程和上下联动机制,强化组织领导,全员落实责任。自315日线下招聘会启动以来,学校已组织了近百场专场招聘会;空中宣讲会全年持续开展,招聘活动有序进行。疫情进入防控常态化以来,我校按照上级有关部署和要求,坚定信心,多措并举,加强教育引导,积极拓宽就业渠道,建立智慧就业、数字就业新机制,实现线上线下资源有机融合,供需双方联通精准高效,有力地促进了毕业生更加充分更高质量就业。(通讯员:姚颉)


亚洲男人的天堂