党史学习教育简报(第二期)

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-03-24

学校机关部门扎实推进党史学习教育工作


学校机关部门认真贯彻落实中央、省委和校党委关于党史学习教育的安排部署,积极行动,把学习教育抓在手上。机关党委结合工作实际,指导各支部通过支部书记讲党史专题党课、开展党史主题党日活动、观看党史微课、读党史原著、讲党史故事等形式多样的学习活动,扎实推进党史学习教育的启动工作

党委办公室党支部、校长办公室党支部、纪委监察党支部分别以《讲讲陈独秀》、《学好百年党史走好新时代长征路》、《真理的味道非常甜——在党史学习中领悟党风廉政教育的根本》为题开展了支部书记讲党课,通过党史专题党课有效推进党史学习教育活动,不断提高机关党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

党委组织部党支部、党委宣传部党支部召开了党史学习教育动员会,支部书记传达了学校党史学习教育实施方案,进一步明确学习教育的总体要求、学习内容、学习进度、学习方式。并通过读《论中国共产党历史》《中共党史知识问答》等原著加深党员对党史的学习理解,号召党员努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动学校高质量发展贡献力量。

党委统战部党支部结合统战工作,通过集中学习《百年统战史》,深入了解党领导统一战线经历的七个阶段,深刻理解统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝之一,增强做好统一战线工作的自觉性和主动性,更好发挥统一战线为实现中华民族伟大复兴中国梦的作用。

党委学工部(处)党支部、团委党支部分别开展了“学党史·寄初心”、“缅怀革命英雄,弘扬爱国情怀”主题党日活动。通过观看党史微课、读党史原著、寄入党初心,激励党员不忘初心、牢记使命。通过参观豫西抗日根据地纪念馆,深入了解“皮徐支队”组建豫西抗日根据地的历程、战绩和“中原突围”的光辉历史,缅怀革命先烈,进一步发扬革命精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,继承共产党人的精神血脉,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。通讯员:王海燕

亚洲男人的天堂